Осень машет в окошко

Наталья Кононова
Желтеют листья и погода,
Кидает капли мне под ноги.
Краснеют листья у рябины,
Они нежны и так красивы!

Вот, сентябрина, расцвела
И вдохновение мне дала.
Захотелось улыбнуться,
В бабье лето окунуться.

Прекрасно лето в октябре,
Утрами, травушка в росе!
И днем, лучами солнца,
Я греюсь у оконца.

А небо, осенью, такое,
Как океан, без края, голубое!
И воздух чистый как слеза,
Вокруг, лежит осенняя листва.

Ах, бабье лето, ты прекрасно,
Тебя встречаю я негласно.
Кружусь с осеннею листвою,
Нам хорошо сейчас с тобою!

Вешают «шали», пауки на кустах,
Вода в роднике баюкает нас.
Тихо, спокойно, грустно немножко,
Прощается осень и машет в окошко.