Порою хочется хотя б на миг...

Надежда Зотова 2
Порою хочется хотя б на миг
Остановить мне времени разбег
И встретить всех, чей светлый лик
Перемолол наш бурный век.

Как не хватает их, поймем
Гораздо позже и не все.
Мы не заметим и пойдем
По новой светлой полосе.


И невдомек потом нам станет,
Что мы стоим на их плечах,
Что этот свет дорогу тянет
От тех, кто там, на небесах.


Побыть бы с ними хоть еще немного,
Хотя бы час, хотя бы только миг…
Как,  время,  ты жестокосердно строго,
Не внемля о молитве дорогих.