Баба Яга в тёмной избушке живёт своей...

Наталья Прохорова
Баба Яга в тёмной  избушке живёт своей,
Гость у неё лишь один мужичонка Кащей.
Ходят ногами по мягкому мху,
Филин кричит им: «Угу!» да «Угу!».

Кушает клюкву Яга и смотрит в окошко,
Вдруг, пробежит по опушке чёрная кошка.
Но нету ни кошек в округе, ни мишек.
Эх, погляжу-ка, что творится где, свыше!

Ступу Яга берёт и по небу летит.
Ах, красота, чудный открылся ей вид!
И, налетавшись, греет на печке косточки баба Яга,
А у печи подсыхает её костяная нога.

В праздники ночи танцует избушка-ягушка,
Скачут с ней вместе коряги и мышки-норушки,
Тихо хихикают в омуте Леший с Лешуньей.
Вот разошлась не на шутку ведьма-шалунья!   

Знает Яга рецепт трав, что вокруг,
Даже грибы в ведьмин становятся круг.
Как хорошо там, где нету людей!
Как на курорте, живут на природе Яга и Кащей.
10.09.2023