Осень, рельсы, вне игры

Евгений Баркас
Осень, рельсы, вне игры,
Вдруг часы остановились.
Параллельные миры, -
Мы как будто заблудились.

Стрелки, карты, пояса,
Жизнь на части и вразрез.
Слёз упавших полоса,
В душу, в голову обрез.

Сигарета, тушь, бокал,
Звёзды криком погашу.
Книга, что не прочитал,
Стёрли тропы к шалашу.

Выход, трап и на крыло,
Душу вылечу, взлечу.
Если не плечо к плечу,
Значит, не туда влекло.