Притяженье круглый год

Петр Сурай
Юность- трасса скоростная
Очень скользкая порой-
Мчится тройка удалая
По бескрайней мостовой.

На извилистой дороге
Клад найти нам суждено-
Льется музыка восторга,
Как дурманное вино.

Вечер, летнего разлива,
Тронул тонкую струну-
Ветер странствия игриво
Парус страсти натянул.

Входим медленно в светлицу,
Чтоб вкусить запретный плод-
От любви, увы, не скрыться,
Притяженье круглый год!