У светофора

Татьяна Тетенькина
Светофор, давая ход,
Удивился:
Лист кленовый на капот
Прилепился.

Ветер сбил дождинки с крыш
Сразу, скопом.
Ты куда, дружок, спешишь
Автостопом?

Страшно – в осени истлеть? –
Дело в этом? –
Вот и хочешь улететь
Вслед за летом?..

Люд по «зебре» прошагал
Очень споро –
И меняется сигнал
Светофора.

С места вжигнуло авто,
Лист сорвался…
В прошлом дне ещё никто
Не остался.