Я радуюсь осенней милости

Римма Батищева
   «И я обожаю осень!»
     Владимир Кобрин

  "Поэты дружно славят осени,
   Им сочиняют панегирики.
   А я не поклоняюсь вовсе им,
   Но тоже не избегла в лирике".
http://stihi.ru/2015/11/25/9138

   "ожидаем бабье лето
   и поём ему осанну...
http://stihi.ru/2022/09/07/3697

Я не любила осень с юности,
и позже нет - не мой герой –
промозглость, слякоть, дух угрюмости...
Особенно ноябрь такой.

Вот лето - солнце разливанное –
природа радости полна.
Зима - снега и резвость санная.
И после – юная весна!

Есть в осени пора недолгая,
что даже летом названа,
когда в природе столько золота,
палитра красками полна!

Лишь этот миг любим поэтами,
им вдохновение несёт.
Но бабье лето - осень это ли?
Нет – вздох пред хмарью непогод,
когда в сырой холодной серости
деревья голые стоят...
Но, с пушкинской осенней верностью,
поэты ей отменно льстят.

Но что ж так расходилась я,
ругая осень так и сяк?!
Ведь, с возрастом, осенней милости
я радуюсь! И не пустяк,
что летняя жара несносная
сменилась мягкой теплотой.
Благодарю за это осень я,
с её негромкой добротой!
    18.09.2023