Зажглась рябина под окном...

Юлия Иванова 40
Зажглась рябина под окном
Костром старинного приданья:
Что охраняет она дом
От зла любого и желанья.

И, золото насыпав горсть,
Осенний день её обрядет,
Как жрицу древнюю, и вновь
Нас растревожит и заманит.

Взмахнёт крылом клин облаков,
Летящий в сумрачные дали,
И нам оставит говор волн-
Прощанье лета. И едва ли

Мы осознаем краткость дня,
И лишь однажды в хмарь седую
Мы у рябинного огня
Согреем сердце. И тоскуя

По тёплым отголоскам птиц,
По жару лета и безделью,
Оставив прошлый день за дверью,
У Осени мы ждём ответ…

И горсть вопросов безответных:
ЛюбИм? И где найти звезду?
Мы вновь кидаем вдохновенно
В костёр рябины на ветру…