Вероломная ностальгия

Залина Касумова
Дороже всех, пожалуй, мне то фото,
Где мама с папой много лет назад
В процессе обсуждения чего-то...
Кем выбран был тот именно формат,

Не знаю, но пред ним снимаю шляпу:
Здесь мама счастлива, улыбки свет слепит.
Серьёзного сверх меры мудрой, папу,
Не ведомо мне чем, но всё ж смешит.

Им так тут хорошо в бору сосновом!
Совместный отдых редко выпадал.
Могли друг друга радовать и словом -
Богатым был словесный арсенал!

Читали с упоением. Кто больше?!
Всё это обсуждалось и не раз,
А книги становились только толще...
Но это, кажется, совсем другой рассказ.

Вернёмся к фотографии. И снова
Вихрь-память меня в детство перенёс,
А ностальгия, вероломная, без слова,
Куражась, выжимает капли слёз,

ПломбИруя смолой сосновой душу,
Чтоб раны затянулись поскорей...
Ещё бы голоса мне их послушать -
Так дотянуться до своих корней!

19.09.2023



Фото из семейного архива.