Бабье лето

Евгений Воронин 80
Как мне понять, как объяснить,
Как самого себя простить?
Молчат на сердце тоны,
Похожие на стоны.

А осень вся искрится -
Счастливая "жар-птица".

Спрошу о том, как всё случилось:
Быть может жизнь мне только снилась?
Где мой единственный удел?
Как мне понять, где мой предел?

На губы паутинка -
От осени крупинка.

Вернулась осени пора -
Природы вечная игра.
С собой играю в прятки
Нещадно, безоглядки,

Но совесть ещё дышит,
Дай, Бог, её услышать...

Отброшу напрочь все сомненья,
Спрошу у Бога вдохновенья
В осенней, сказочной листве,
В бессмертной памяти реке.

Приходит бабье лето
Всё в золото одето.

/Евгений Воронин/

18.09.2023