Вот осенний цветок

Владимир Кораблин 49
Вот осенний цветок
Стебель горестно горбит.
И соцветье несет
Ожидание скорби.

Он сегодня другой:
Тронут первым морозом.
Не пьянит нас весной,
Он сегодня тверезый.

Сквозь осеннюю грусть,
Снятся прелести мая.
В зеркала я гляжусь,
Тот цветок вспоминая.