Лицом к лицу...

Михаил Кривоногов
Глубокий вдох и ...жизни больше нет.
-Не дотянул с заката до рассвета.
Из Ада шлю вам пламенный привет-!
(Бывало: на Земле не до приветов)...
...Замечу вам: в мерцании теней,
под стук копыт чертОвски-пыльных танцев,
разглядывал таких простых парней,
...что превратились в конченных засранцев.

...И в этом МРАКЕ, где \жара густА\**,
не то что лиц,- лицА не увидать-!
Почудилось-?!-Явление Христа-!
Но: рядом - мерзкая такая - ТАТЬ...
...Он(иль она,-не знаю падежей),
стремилась охватить и смять страдальца.
(А БОГ ведь с нами был,- на том же "Рубеже")
И там,-я видел,- он грозил нам пальцем-!

Не пальцем надо бы, а: молнии метать-!
-Чтоб "зри-(ли) в корень",- а не там, где кукиш.
И где вот Это: можно всё отдать...
Но: Родина - СВЯТОЕ-!- Не получишь-!

Я сделал ВЫВОД:
...А СВЕТ до Ада всё ж нЕ доходил-!
Там - серый МРАК: копыта пыль подняли...
Их солнце, видно, съел НАШ крокодил-?!
-Не понимают. Не поймут. И: нЕ понЯли ...
***-(Наш "мир"- ЖЕСТОК-!)
и, кстати, это заголовок одного из стихов,
что я напечатаю на днях здесь.
Л.И.С. 18.09.2023г.(07-40).