Разговор-19 пенсионера-дачника с Природой

Старостин Олег
Мать-Природа! Ведь Осени начало,
Только ещё середина Сентября!
А ты холодные ночи накачала-
Но ведь нам ещё урожай убирать!

Ночью недавно было только 4-
А ведь у нас ещё в парнике огурцы;
И как же нам жить в "подлунном мире",
Когда начнут вянуть наши "молодцы"?

И ведь на грядках свёкла и морковь-
А ты нам гонишь дожди вновь!
И как же мы будем их сырыми хранить-
Они должны нас Зимою кормить!

А ещё надо обрезать кусты и цветы;
Мать-Природа, подумай об нас ты-
Ведь трудно делать такую сырую работу,
Простужаться нам совсем неохота!...

А уж как СМИ нас опять пугают-
Дожди и потопы опять города заливают!
И от бурь и тайфунов рушатся дома-
Но прекратить это можешь только ты сама!
          *     *     *
Мать-Природа! Мы же дети твои-
Как же нам жить без твоей Любви?
Ну пусть у людей всё будет хорошо,
И каждый человек своё счастье нашёл!

        19 Сентября 2023 года