Загул осенней тоски

Тихов Михаил Эдуардович
Поседели купола у берёз
Серпантином жёлто-пламенных слёз.
Покраснели у рябин ноготки,
Уходя в загул осенней тоски.

Разрумянился, забыв свой покой,
Старый тополь весь опять золотой
И купается в опавшей листве,
Именинником в своём торжестве.

Клён, растрогав весь прохожий бомонд,
Растрепал вверху оранжевый зонт,
А кудрявая ольха невпопад
Замерзает, сбросив летний наряд.

Сколько было жарких дней и ночей,
Ветер выстудил дорожки аллей.
Прикрываясь темнотою ночной,
Удобрял он землю павшей листвой.

Серенадой дождь всю ночь моросил,
От души загул осенний поил.
И с тоскою заметая следы
Уходило лето в даль от беды.

Сентябрь 2023