Ужель на зимние квартиры?

Алкора
Ужель на зимние квартиры?
Еще растений изумруд
Чарует взор, тепло и сыро,
И тешит душу дачный труд –

Скосить траву, спрямить дорожку,
Подстричь заросшие кусты,
Поесть крыжовника немножко,
И напитаться высоты

Бездонного ночного неба…
Но выпал жребий уезжать.
Клубок забот намотан – где бы
Найти конец его, сбежав

От тяжких новостных известий,
От горестных домашних драм?
В лучах блестят паучьи сети
И не пускают со двора….

26.08.23.