Осень, дождик

Алексей Салфин
Осень, дождик, злые тучи
Ходят сутки напролёт,
Ветер треплет дуб могучий,
Листьев затяжной полёт.

В пепел выжжена картина,
Краски осени тусклы,
Даже яркая рябина
Не добавит красоты.

Осень вносит перемены
В пёстрый, красочный узор,
Грязно-жёлтый, бурый, серый -
Патентованный колор.

Заметает листопадом
Все дорожки и поля,
Репетирует недаром -
В снег оденется земля.