Немного тёплых дней осталось

Игорь Кочетков 2
Немного тёплых дней осталось,
И в зиму брошены мосты.
Мне осень тихо улыбалась
Среди желтеющей листвы,

И улыбаясь говорила -
"Оставь печаль свою, дружок,
Пусть это лето не вместило
Твоих надежд. Приходит срок:

Земля меняет краски года,
Ветра листают календарь,
На остывающие воды
Ложится времени вуаль.

Пусть воплотиться не успели
Все планы лета и мечты,
Засыпят белые метели
Всё то, о чём жалеешь ты."