Орфей

Саламан Дробаха
Мне руки в
Муки
Тело в дело
Дрожь в пальцах
Всё так глупо и не спело
Летит и вьется ветер смело
А руки исполняют  всё нелепо неумело
В голодных сумерках тумана витают сны уродливым узором
Хромая память бродит в темноте  по прихоти узора слепым дозором
И не находит ..
Но сквозь узоры в мрак теней нисходит в преисподнюю солнечный Орфей
Он ищет, ищет.. не найдёт
В клубах бурлящего азота
Средь ледяных теней в безмыслии полёта
" И пасть не может .."
Да серый волк по зимней тундре рыщет
Среди сугробов белых живую душу ищет
Он ищет, ищет...не найдёт
Лишь прихотливые узоры капель крови вмёрзшие во льду
Мысль  с шелестом сухим скользит зигзагом точно снег в пургу
И обернувшись вслед себе волк гложет собственную ногу
Душа ж в полярной темноте страдая торит-торит стёжку к Богу
И сон нейдёт...