Остановка

Лина Баева
В самом полном словаре мира
Имя твоё - единственное определение боли,
Которую ты оставляешь в качестве сувенира,
Отнимая у сил моих львиную долю.

Мысли о тебе не то патина, не то ржавчина
На давно потёртом моём сердце,
Которое, минуя правило буравчика,
По-прежнему сжимается от октавы к терции.

Я видела в тебе то раба, то визиря,
Как в османском трикстере из Парги.
Ты стреляешь за пределами тира
И, как бретёр, вечно тянешься к шпаге

Без повода. Чтоб пронзить меня насквозь.
Холодно. Я дура, что верила тебе на авось.
Стоило... хоть раз поверить самой себе.
Пойло. Я пытаюсь вернуть тебя судьбе.

Взамен затребовав то время,
Что ты бестактно украл у меня.
Мне осточертело нести это бремя,
Подспудно жизнь свою кляня.

Твоя остановка. Состав дальше не идёт.
Я идиотка. Ты тоже немножко идиот.
Мы разные. Давай сотрём номера.
Хватит грязи.
Мы от этой боли ни два ни полтора.
(18.08.2023)