***

Мария Ад
А можно жить, не подбирая слов,
Не думая, что вызовешь сомнения.
Не примерять болезненных оков
При случае слепого подозрения.

А можно жить, смеясь и гогоча,
И щёлкать пальцами упрямо по привычке.
И знать, что если вспыхнешь сгоряча,
То и потухнешь, словно в воду – спичкой.

А можно пить вино и ждать зимы,
И знать, что не прикрикнут, не обидят.
Что защитят от всех: и от беды,
И от себя. И не возненавидят

За то, что ты – есть ты. И будут ждать
С тобой зимы, весны, детей, и лета.
Ведь можно жить, в себя не убегать.
А можно мне до Счастья два билета?