Пешка

Виктор Лозинский
Ну,кто отдал приказ,
С е2 на е4?
Дрожит чужой король,
За нами рать!
И тикают  уже
Часы большие!
С нас и начнётся всё!
Пора играть!

Как жаль бывает
Ход не угадать!
Увидеть пред собою
Ферзя усмешку!
Да,это ведь не трудно
Сделать шаг!
И быть ферзём,
Что убивает пешку!

Хоть статус мой,
Как пешки, не велик
И я одна стою
На середине поля...
Я доиграю
До конца гамбит!
Оставив на потом
Итоги боя!