Жребий ваш печальный

Королёв Сергей Анатольевич
Кокетства дух в вас был не истребим
И светскость наносная, и жеманство,
Как будто ни ума, ни постоянства,
И нрав ломаки непоколебим.

К искусству вы прильнули, как к вину,
Не деятель вы..., только тривиальный
Снобист, и мнимый жребий ваш печальный,
Поймите эту истину одну.

Глубин ведь не изведав социальных,
Величия, то есть  знанья, в жизни нет,
А что смешной ваш этот "высший свет"? -
Возня интриг мещан провинциальных.
                2012