Люди осени

Антон Байшев
Я просыпаюсь по утрам,
Смотрю на пыльную дорогу,
За ней и где-то там -
Восходит солнце понемногу.
Оно уже не греет.
Тепло своё отдаст другим.
Такая вот сезонная измена...
Как человек?
А человек...
Бывает в точности таким.