Подражать чужим стандартам

Лиса Романова
Не спеши дурные мысли
Принимать на веру сразу.
Что дороже всяких истин,
То, поверь, не безобразно!

Подражать чужим стандартам
И не слышать зов души.
Жизнь свою бросать на карту,
Веря в чьи-то миражи,

Не спеши! Наветы слушать,
Жить шаблонами системы.
Сердце закрывай и уши,
Коль звучат больные темы.

Пусть стремятся одурачить
Страхом, долгом ли, виной!
Только сердце не заплачет,
Если веришь всей душой

В красоту, мечту и счастье,
В мощь Небесного Отца.
Не войдёт в твой дом ненастье,
Если видишь чудеса

В каждом дне. В секунде каждой
Ищешь радость и покой.
Утоляешь страсти жажду
Миром, светом, добротой...