Via ad Victoria

Дмитрий Нэгс
Когда замкнется круг страданий,
Когда смету весь сор проблем,
Когда пройду чрез площади, восстаний.
Я вам ещё за все спою - ответ.

Мой март в разлитом кофе на асфальте
И литрах алкоголя, впитанного кашемиром пиджаков.
Я бесконечно рад прервать сезон азарта
И ежедневных зимних пьяных вечеров.

Очнувшись ото сна я жадно воздух ртом ловлю.
Средь мрака - ты мой луч весенний.
Я не боюсь сказать себе, что я люблю.
Теперь уж прежних нет сомнений.

Твой ток высокой частоты дает мне направление на верную волну.
Для получения его не нужен вовсе  генератор.
В апрельский вечер воскресенья воскресаю глядя на луну
В ее свету так безупречно заиграл на переливах яркий взор как звёзд плеяда.


Я не ищу чего то кроме капель той росы, которые в мгновение могу заметить на рассвете.
И не пытаюсь новые вопросы задавать покуда старые нуждаются в ответе.
Я вспыхиваю как огонь бенгальский, с тобой любой день  это праздник!
И каждый новый раз как первый по новой вижу счастье, не разделяя на фрагменты.

И покидая филармонию под занавес заката
Погода раздаёт сплошь козырные карты.
И оживает даже то, что сокрыто порой от меня самого.
Все признаки рая, но без садов и небес.

Ты и есть сокровенное самое, сказочный лес,
Где царит тишина, что ищу, утопая в делах и быту.
Путь так долог, но знай я смогу и на нет все ж сведу
В бравный день всю  неопределённость.
И останется лишь одна нить в руках моих, той влюбленности,

Что искал все былые года.
И за тяжесть их на плечах, все воздастся.
Победители получают всё,
Знаю точно - тебе все удастся!