Музыка стрекоз

Сергей Валин
Я тобой дышал и Весьегонском,
Были ему чужды ароматы роз,
Рвались сосны ввысь, и в пространстве звонком
В тишине звучала музыка стрекоз.

Вольный ветер пел в голубом, глубоком
Небе, и казался ценен каждый миг,
Я тобой дышал и Весьегонском,
Словно после жажды к роднику приник.

Обнимала нас ласковая осень,
Цапли, дятлов стук, словно знак судьбы,
И бродили мы «у берёз и сосен»,
И к тебе бросались под ноги грибы.