Пахнет тленом, это - осень...

Лилия Тищенко
Пахнет тленом, это - осень
Расправляется с природой,
На пожухлых травах проседь
И печальны небосводы...

Облетает лист последний
С тополей, с промокших клёнов,
Оголился лес соседний,
И не слышно птичьи звонов.

Улетели птичьи стаи
За теплом, поближе к морю,
И лишь галки, пролетая
Кличут осень, словно горе...

                Новосибирск, 2022-2023 гг