Приходит осень

Виталий Косов
Переполох у птах в высоком поднебесье.
Переполох и в рощах, и в полях.
Приходит осень с лета ношу сбросив.
Готовит нас. За ней придёт зима.

Ещё горят деревья изумрудом,
ещё цветы цветут и яблоня родит,
а по утрам, пред утренним рассветом,
склонясь к земле,
трава про зиму
лету говорит.


19.09.2023