Меня сегодня провожало солнце

Светлана Арзамасова
Меня сегодня провожало солнце
Вдоль заросших, речных берегов.
И утки плыли за мной до новых
Мелких , речных островков.

Солнце садится раньше, быстрее
Птицы сбиваются в стаи, на юг .
А вечера холоднее , темнее,
И как-то печальнее стало вдруг

Теплая осень скоро закончится,
На смену придет дождь и слякоть.
Что-то пирожного с кофе хочется,
И немножко, тихонько поплакать.