С новым восходом жизнь начинается

Лариса Антонова
Каждое утро жизнь начинается
Вздохом и взглядом, и шагом.
Звезды ночные с нами прощаются,
Солнце становится магом.

Лучиком каждым жизнь освещается,
Полюшко, лес и водица.
За день мечты ночные сбываются,
Радуют милые лица.

В день тот немало с каждым случается,
Пишется много историй.
Море седое также качается,
Чайки кричат у прибоя.

Нежит сердечко рожь колосистая,
И аромат земляничный.
Как оберег, любовь наша чистая,
Мир охраняет привычный.

С новым восходом жизнь начинается,
Прошлое  вдаль отступает.
Кто-то с любовью вдруг попрощается,
Кто-то её повстречает…

Так наполняется век денёчками.
Годы зачем-то считаем…
Полнятся судьбы днями и ночками,
Роли свои лишь не знаем.

Магия жизни теплится лучиком.
Небо, земля – всё едино!
Стань же природе другом, попутчиком!
Быть не стремись господином.