Голос осени

Ирина Карькова
Осипший голос осени  простужен –
Ей, как и нам, хоть чуточку тепла.
И тонет свет витрин в чернильной луже.
Лучей  трепещут   сизых два  крыла.

Сухие  листья обнимают плечи,
Мне  осень шепчет, что любовь права.
И я не смею осени перечить
И слушаю заветные слова.

Былые дни отраднее  и слаще:
Там семь седьмых в душе моей  весны,
Там сердце бьётся яростней  и чаще,
Там в тёплых  лужах – рыжий  свет  луны.

Становится и холодно, и  влажно,
И льётся дождь с небесного  котла.
А я шепчу молитву – лишь бы в каждой
Душе  осталась чуточка  тепла.