Под руку с осенью

Алевтина Лапшина
     Под руку с осенью.

Закончился сезон. И лето пролетело.
И осень без стыда черёд свой забрала.
Чего-то, сто пудов, я сделать не успела.
Чего-то пожелав.., я сделать не смогла.

И небосвод тоскливее. И солнце холоднее.
И вечер тьмой окутывает всё вокруг себя.
Как по заданию свыше, часы бегут быстрее.
Минутами подталкивая вежливо меня.

Придётся осень встретить, придётся улыбнуться.
Подстроив жизни планы, перед собой глядЯ.
Ну, раз не можно в лето снова возвернуться.
Пройду под руку с осенью, листвою шелестя.