И небо, и земля

Александр Юрьевич Акулинчев
И небо, и земля, 
И лес, и все поля... 
Всё осенью дышало. 
И дней осталось мало, 
В которых есть тепло. 
Багрянцем обожгло 
Рябину, старый клён. 
Поре я этой удивлён! 
Её размаху красок, 
Как будто бы из сказок 
Всемогущий джин - 
Волшебник, господин 
Достал и кисти, и палитру, 
И улыбнувшись хитро, 
Весь разукрасил мир. 
И потому сражён кумир, 
Что в самом ярком платье 
Нашла прекрасное занятье 
И вновь идёт блистать 
Сама природа - мать! 


© Александр Акулинчев

2018г.