Храни тебя Бог!

Нина Бехтгольд
Храни тебя Бог на тернистом пути,
Чрез него сможешь в Царствие неба войти.
Всего два пути предлагает нам Он...
Лишь узким путем мы в край неба войдем.

Широким путем можно легче идти,
На нем не увидеть следов нам крови,
К Голгофе же узкий лишь путь приведет,
Тернист, каменист он, в край вечный введет...

Путем каменистым шел Спаситель Христос,
На плечах обессилев, тяжкий крест Он Свой нес,
Оплеван, избит, но не скинул креста,
Избрал путь Спаситель что тернист, неспроста...

К нам чрез Слово сегодня Сам Христос говорит,
Оно действенно ныне, оно Вера и Щит.
Сам отвергни себя, крест на плечи возьми,
С ним лишь в Царствие неба, возможешь войти...

Я ведь, не пострашился оставить Свой трон,
И венец, что из злата оставлен был Мной, 
На венец, что из терней Я его заменил,
Чтобы первым разбойник прелесть неба вкусил.

Знай же, кто не отвергнет в сей жизни себя, 
Не возложит при жизни свой крест на себя, 
Тех имен от Меня не услышит Отец,
Не возложит на главы их, Он из злата венец!

А сегодня призыв над землею звучит,
Еще время дает Бог, а Глашатый трубит,
О, оставь свое бремя у подножья креста,
И направь взор к Голгофе, жизни там полнота!
18.09.2023