Дом у мостика

Надежда Ишутченко
Дом у мостика стонет ставнями.
Покосился, вот-вот упадет,
а ночами скрипит половицами,
словно тех, кто ушел, зовет .

Колосится камыш под окнами -
Здесь когда-то цвели цветы.
Жизни нет – даже стекла лопнули.
В прошлом все. Нет надежд, мечты.

Ни ворот, ни забора... В скворечниках
не живут уж давно скворцы.
А у мостика, что у домика,
Рыбаки - за улов борцы.

Отражается дом в речке синей,
неширокой, наивно  красивой...
В ней купаются гуси, кони,
А деревня?  Печалью стонет...