Тишина вокруг

Марина Перфильева
Толчея столичная достала,
И тоска по дому всё сильней.
Шёлком сшило лето покрывало
Из цветов, рубашки для полей.
На рассвете выйду на крылечко,      
Алой зорьке прокричу: - Привет!

Воду ножкой пробую на речке,
Окунусь в лазоревый рассвет.
Красота и благодать, ни звука,
Разве только шепчется трава,
Утка крякнет да всплеснётся щука,
Где-то позабыта суета.