Светлой осени пора

Виктория Лили
Кучерявость стволов крона,
Тонких веток нагота,
Под притяжения закона,
Обнажилась красота.

Под кроной листьев ворох,
Листопада яркий круг,
Ветерочка тихий шорох,
Разметал его вокруг.

По стволу бегут росинки,
Спрятаться в траве пора,
А на солнце паутинки,
Как вуаль из серебра.

Паучок на паутинке,
С ветерком и не поймать,
В синем небе, как пылинка,
Летит убежище искать.

Спрятаться, без промедленья,
Гонит дождик со двора,
Свежести прикосновенья,
Светлой осени пора.


19 сентября 2023 г.