из цикла рубаи

Игорь-Росс
                2130.      Гражданами России всё больше удивляюсь я.
                Туристами летят во вражеские страны, почём ни зря.
                Невеждам не понять, что средства отдают врагам,
                Взамен того, чтоб путешествовать у себя.