Биотоки

Ирина Юрчук
Неповторимость прежних глав,
цветок на солнце,
а мироздание стремглав
вперёд несётся.

Судьба – пролётка на мосту
проездом, мельком…
Глядишь – растаяла во рту
жизнь-карамелька.

Сердц; тук-тук, часы тик-тик,
зачахли чакры.
Секундной стрелки нервный тик,
абракадабра

добра и зла, километраж
с любовью в клинче,
неисчезающий мираж
с собою кличет

в далёкий парадиз тепла,
где явь другая,
недужное на задний план
отодвигая.

Ты ждёшь, расхристан и бескож
не по погоде.
Осенний парк бросая в дрожь,
дожди нисходят.

Я жду, под жёлтый стихопад
подставив душу,
а за спиной мосты горят,
эпохи рушат…

Течёт тяжёлая вода
по водостокам,
лишь две звезды на проводах
под биотоком.