Берегите любовь!

Нина Бехтгольд
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится.
Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде,
а сорадуется истине. Любовь никогда не перестает.
    1-Коринфянам, 13,4-8
               
Не губите пожалуйста, берегите любовь!
К ней не будьте безжалостны, распинать её вновь....
Без любви, жизнь не мыслима, она центр бытия,
Не губите неистово, любовь, часть Божества!

Я прошу вас, пожалуйста, берегите любовь,
Из любви к нам и жалости, пролилась Христа кровь.
Ценой жизни Спасителя, ныне мы спасены,
Отверзлась дверь обители, чтоб нам в небо войти. 

Ведь любовь не возносится, не завидует знай,
Ее цель, чтобы грешники обрели вечный рай.
Любовь не раздражается, в ее мыслях нет зла,
Но сорадуясь истине, есть — источник добра!

Это есть любовь Божия, не земная любовь,
Из любви к миру грешному распиналась любовь.
Та любовь и поныне призывает — приди,
Преклонись пред Спасителем, Дар прощенья прими!

Этот Дар можешь даром ныне ты, веруя получить,
Пока голос с Голгофы столь любовно звучит:
О придите заблудшие, что погрязли в грехах,
Я вам Дам утешение, удалю сердца страх.

Кто услышит Спасителя, нежный ласковый зов,
Тот получит спасение и прощенье грехов.
О не медли в беспечности, пока шанс спастись есть,
И откликнись на зов Христа, для тебя эта весть.
18. 09. 2023