Снова осень

Лора Катаева
Сентябрь перефасовывает быт
От тёплых свитеров до полных банок,
От лишней импульсивности избавлен,
Не строит планов "если" да "кабы",

Весенний слоган "счастье впереди"
Замазывает охристою краской.
Начало межсезонной грустной сказки
Затянут монотонные дожди:

"Тик-так и так, и этак, и вот так...", -
Как звук часов в забытом старом доме.
Размокнет по обочинам солома,
От ветренной игривости устав.

Прижмусь в рассветных сумерках к тебе,
Вздохну спросонья тихо: - снова осень...
А позже, без ответов на вопросы
Опять уйдём в свой утренний забег.