Ну и жизнь!

Денис Попов Усть-Цильма
***
– Как живёшь?
– Как живу?! Помаленьку!
В смысле том, что – всего по чуть-чуть.
– Чтобы не подогнулись коленки?
– Для того, чтобы всё – по плечу!

– Не женился?
– Да нет, слава богу!
Одному тесно в старой избе.
– Да, хороших жён нынче немного!
– Я и сам, как супруг – так себе!

– Ты квартиру возьми  в ипотеку!
– Взял, – положим – а дальше чего?!
Чтоб глядеть на фонарь и аптеку,
приезжая с работы раз в год.

Я вахтую.
Кто, в здравом рассудке,
месяцами меня будет ждать?!..
– Ну и жизнь!
Как на детском рисунке,
где лишь домик, калитка и мать.

© Денис Попов 2023