Осенняя пора

Татьяна Грекова
Пришла осенняя пора,
Собою всех очаровала,
Ушла последняя жара,
И дымкой тянется прохлада.

Утихли страсти, знать, так быть,
Кивок прощальный слышен лета,
Пора пришла и с ней нам жить,
Настала листьев позолота.

Покоя сердцу не даёт,
Душа, как будто бы стыдится,
Что от красЫ она поёт,
От желтизны ей что-то мнится.

И окунёмся в листопад,
И в дождь, и даже смело в слякоть,
Не зря даётся эта плавность,
Природы чтоб увидеть важность.

И в осенний вечер не раз,
Промелькнёт незабытое детство,
Синий дол, отчий дом и утёс,
Где стремились в далёкое небо.

Всё прошло, нет дороги назад,
Но полётом во сне так и бредим,
Нагоняет тоску, как всегда, листопад,
Но весною в мечту вновь поверим.

"Не печальтесь!-шорох листьев шепнёт,-
Задержитесь в осеннем пейзаже,
Горечь слёз непременно пройдёт,
Не мешайте идущей прохладе".