время осени...

Елена Максимова 8
ничего не изменилось в этом мире –
снова осень… снова время листопада…
по ночам уже так холодно в квартире,
что второе одеяло, как награда…

в тренде теплые носки и чашка чая
с имбирем…  у ног мурлыканье кота,
мы живем, бежим, почти не замечая,
как проходит наше  время…  пустота

заполняет собой нишу, там, где сердце,
вместо лживых обещаний о любви…
только скрипнет в отдаленьи где-то, дверца
не закрытого подвала… не зови,

все равно никто-никто  не отзовется,
разве только эхо, осень, да ветра…
тленно все, и  ничего не остается
после нас… а лисьи всполохи костра

слижут запах, до залысин на дороге,
что витал по всей округе, возле дома,
заманив в свои волшебные чертоги,
где нам все, еще пока что, незнакомо…


16/19 сентября 2023 год

(картинка из открытых источников интернета)