Баю-баюшки

Анжелика Вавилова
Баю - баюшки-баю,
Снится мне, что я в раю!
Мир царит и нет войны,
Узурпаторам кранты.

Светит месяц над страной,
Облака плывут волной.
Звёзд далёких слепит блик.
Тишины прекрасен миг.

Баю-баю, баю-бай.
Мне мешает спать Бабай.
Напугать меня решил
И прислал своих страшил.

Я зеваю, спать хочу.
Битою в руках кручу.
Засыпаю на ходу,
Мне не страшен куркуду...

А проснусь я лишь тогда,
Когда кончится война!