Слова оправдания

Шурченко
Меня упрекнули читатели строго:
Ты пишешь о пище избыточно много.
О сытных закусках и вкусных напитках,
А это прямое участие в пытках.

Смакуешь провизию всякого рода –
Ужасно далёк ты от духа народа.
Ведь люди иначе настроены в целом,
Сухарик с водичкой – и заняты делом.

Скажу ради правды: Такой же я тоже,
Презреньем к еде на сограждан похожий.
Копаюсь в душе без обедов и лени.
Но любит пожрать мой лирический гений.