в простых трудах

Фёдор Зелен-Бел
в простых трудах порой проходит день
не денежный но вовсе не бездельный
не инженер не кочегар в котельной
а ремеслом бесхитростным владей
рубаночек стамеска стеклорез
какие-нибудь мелкие железки
что ни возьми везде довольно мест
насечь себе пожизненных последствий

из ссадины высасывая кровь
читаешь глобус будто шестерёнку
задумавшись да кто я тут такой
а зубчики идут по горизонту
едва-едва
едва заметен сдвиг

разглядываешь кисть
досталось левой
хотя правша
и кажется достиг
того-сего в достаточных пределах

а эта на подхвате
придержать
подать
принять
не мастер
подмастерье
но чуть зевнул и ей урон опять
то молотком то лезвием то дрелью

такая простодыра
что и дыр
не сосчитать на ней
и правой-то не пара
казалось бы

но что она творит
когда всерьёз берётся за гитару

©2023