Мелодия вальса осеннего

Лидия Дедяева
Веткой береза стучится в окно,
Меня разбудив на рассвете.
Золотом блещут листочки ее-
Осени яркой примета.
Говорит:"Просыпайся, послушай,
Присядь у окна
Мелодию томного вальса.
Осень играет на скрипке, а листья
Кружатся медленно в танце".
Ветерок разгулялся игривый,
Дирижировал,будто, он.
И желтенький листик с березы
Упал на любимый балкон.
И утречком ранним,чудесным
Далеко мне уже не до сна.
-Не спеши уходить, играй,осень, 
В вальс осенний я влюблена.
И звучит томный вальс,не смолкая,
Звуки скрипки так хороши!
Мелодичны они,гармоничны-
-Сыграй,осень, мне для души!