Цветы цветут...

Людмила Анищенко 2
Влюблённые в весну и солнце, к небу тянутся цветы,
Наивно и смешно надеясь на взаимность.
И от избытка чувств, и в опьянении мечты,
Они уже забыли холод зимний.
Они благоухают, источая красоту и доброту,
Они открыты миру, небу, солнечному свету.
Они лелеют нежно давнюю мечту-
Стать вдохновеньем настоящему поэту.
А я, что я? Я просто рифмоплет.
Из рифм и строчек создаю я икебану.
И отправляю самолётики в полёт,
Кораблики пускаю в ручейке. Плывите к океану!
Цветы живут, не понимая, что не вечные они,
Их аромат пьянит, как страстные объятья.
Сиюминутные рождаются стихи.
Небезупречен ритм и рифмы, слог невнятен.
И, как бумажные кораблики, качаясь на воде,
Как самолётик из бумаги, упиваются мгновеньем.
Где гениальные поэты, их нетленка где?
Цветы цветут, смакуйте впечатления!