Искатели истины

Сергей Моряк
Белая, белая, белая, белая ночь.
Падает, падает, падает, падает снег.
Ветер устал, он присел отдохнуть на порог.
Ветер устал, он не хочет дальше лететь.

Ночь, но не гаснет, не гаснет огонь.
Нежно и бережно струны гитарные тронь.
И полетит тихо музыка вдаль сквозь века.
Рифмой единой сольется с нею строка.

    Вечно блуждая в дебрях прочитанных книг.
    Где же ты, где же ты истины чистый родник.
    И задыхаясь, теряясь в потоке веков.
    Нам не понять, не понять прочитанных слов.

    Все не понятное бесит израненный ум.
    Хочешь кричать создаешь только шум.
    Облако счастья все выше летит в небеса.
    И не услышать молящие голоса.

Будет кружить над Землей белый снег.
И отдыхать по до льдом воды рек.
Истина будет сокрыта в словах.
В книге, той что написана на небесах.